24 июня (суббота) в 17:00 в Музее-резиденции "Арткоммуналка. Ерофеев и Другие" состоится открытие выставки "Сокровище" художницы Анны Ёжиковой, при участии Игоря Гладкова.

«Наш проект состоит из трёх составляющих: фильм – комикс – живопись… На камеру мы стремились запечатлеть свет и время и создать атмосферу
таинственности и сюрреализма… Краски мы добавили в комиксе», – рассказывают о своём проекте его авторы, Анна Ёжикова и Игорь Гладков.

Плеск волн и крики чаек, шаги по мокрому песку и отрывистое дыхание бегущего человека. Падает на колени – смазанное «пластилиновое» лицо под маской – что у него в мешке? и кто, чья фигура и чьё лицо возникает из волн?
Выстрел и шуршание убегающих шагов… За всей чередой этих кадров – и кадров фильма, короткого, как сцена, увиденная в окне, и кадров комикса, искромётного по форме и пронзительного по содержанию – возникает ощущение, что некие сущности обрели образы реальных персонажей, что за детективным, на первый взгляд, эпизодом скрывается что-то важное и необратимое, что происходит с лицом и внутри каждого человека, примеряющего жёлтый плащ…
Вы такого не видели? Да только – он уже здесь!