Пять причин бросить курить

Многие из нас курят, а любой курящий человек хотя бы раз в жизни пытался бросить. Конечно, бросить курить непросто, но вполне возможно. Естественно, все знают, что курение плохо влияет на здоровье, это очень вредная привычка. Большинство сразу вспомнят расхожее выражение: капля никотина способна убить лошадь. Конечно, это не так чтобы убить крупную лошадь нужно 5–6 капель чистого никотина. Одна капля убьёт небольшую собаку или кота. Если вас не убедили эти цифры, то мы приведём ещё несколько причин. Итак, начнём.

1. Табак, это сильный яд. В прошлые века его использовали для того, чтобы травить крыс. Именно тогда появилось высказывание о лошадях. Естественно, одна сигарета вас не убьёт, но курение опасное занятие. Путь курильщика начинается от первой сигареты, а заканчивается лечением рака со страшными симптомами. Почитайте о них на сайте: http://cliniccyberknife.ru. Как табак, так и табачный дым, содержат большое количество опасных канцерогенов, которые накапливаются в тканях организма и постепенно убивают вас.

2. Есть такой термин «пассивное курение». То есть человек, который находится в обществе курящих людей, подвергается опасности, даже в том случае, если он не курит. Другими словами, каждый раз выкуривая сигарету за сигаретой, вы можете нанести вред окружающим вас людям в первую очередь маленьким детям.

3. В тот момент, когда вы дочитаете эту статью, от болезней, вызванных курением, умрёт 3–4 человека. Конечно, можно считать, что выкуривая 5–10 сигарет в день, вы можете дожить до 100 лет, возможно, это так. Но, как выяснили учёные, табак повышает в несколько раз возможность развития бронхиальной астмы, болезней сердца и других опасных заболеваний. Курение, это проблема, с которой борются государства всего мира, многие научные центры проводят широкомасштабные исследования вреда курения, по всему миру открывается всё больше вот таких клиник для лечения рака киберножом – http://cliniccyberknife.ru. Так, недавно было выяснено, что курящие женщины чаще страдают бесплодием. Риск развития этого страшного заболевания примерно на 50% выше по сравнению с теми, кто выбрал здоровый образ жизни и отказался от курения.

4. Врачи рекомендуют бросить курить хотя бы на период беременности. Будущие мамы, которые продолжают курить, рискуют родить больного ребёнка. Болезни могут быть абсолютно разными, от безобидных дефектов, до достаточно серьёзных недугов. Обычно у таких детей наблюдаются задержки физического и умственного развития. Ещё один интересный факт, врачи рекомендуют женщинам, принимающим гормональные препараты, отказаться от такой вредной привычки, как курение. Табак и гормоны несовместимы.

5. Представим, что все, написано до этого никаким образом вас не касается. Вы курите, но ваше сердце и лёгкие в порядке, дети здоровы, вы не принимаете гормональных препаратов и не разводите лошадей. Но есть проблемы, которые не могут вас не беспокоить. Например, неестественный цвет кожи, желтоватый налёт на зубах или хрупкие волосы. Зачастую все это вызвано именно курением. Как известно, табак вызывает сужение сосудов, из-за этого ваша кожа получает меньше необходимых веществ. Примерно то же самое происходит с волосом. Представьте красивый цветок, который забывают поливать, рано или поздно он завянет. Человеческий организм устроен несколько сложнее, но в итоге эффект будет тем же. Что касается специфического жёлтого налёта, который возникает у курильщиков, как утверждают стоматологи, его очень трудно удалить полностью. Табачный дым въедается в эмаль и это неизбежный процесс. Со своей стороны мы надеемся, что приведённые в этой статье доводы помогут курильщикам бросить эту вредную привычку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Реклама
11 апреля 2019 года состоится вторая конференция для врачей-гинекологов с международным участием «Трудный пациент с бесплодием – пути решения проблем», организатором которой является сеть центров репродукции и генетики Нова Клиник. Ведущие специалисты России и других стран обсудят вопросы стимуляции яичников у пациенток с бесплодием, поддержку лютеиновой фазы после программ ВРТ, ведение ранних сроков беременности, а также попытаются разобраться в причинах...
Новости компаний
Кинокомпания «Золотой Орел» приступила к созданию новой картины режиссера Никиты Михалкова «Шоколадный револьвер». Сценарий картины написан в жанре «современной драмы». Съемки будут проходить при поддержке нефтяной компании «Роснефть». Сценарий картины «Шоколадный револьвер» написал Никита Михалков совместно с братьями Олегом и Владимиром Пресняковыми, по сценариям которых сняты фильмы «Постельные сцены», «Изображая жертву, «День Д», «Европа-Азия» и «После...