Росимущество начнет продажи конфискованных товаров

В Минэкономике подготовили новый порядок, по которому будут реализовывать мебель, бытовую и электронную технику, автомобили и иной конфискат стоимостью до 100 тысяч рублей, обращенный в собственность государства. Правила предполагают прямую продажу первому покупателю, подавшему соответствующую заявку в Росимущество, сообщил "Коммерсант".

Отмечается, что новшества коснуться таможенного конфиската, арестованных и изъятых вещей, а также унаследованного выморочного имущества за исключением долей и акций компаний. Так с 1 января 2016 года информация о продажах будет размещаться только в электронной форме - на сайте torgi.gov.ru и сайтах территориальных управлений Росимущества.

Если стоимость товара не будет превышать 100 тысяч рублей, то оно будет продано первому покупателю, подавшему заявку. Если имущество будет дороже указанной суммы, то ведомство обязано будет провести торги. Срок продажи товаров - 40 дней, со снижением стоимости на 30% каждые 10 дней. Если через 10 дней, после установления скидки в 90% на имущество не найдется покупателя, то продажу признают несостоявшейся, а товар отправят на уничтожение.

Отмечается, что мера позволит разгрузить склады ведомства и снизить расходы на хранение конфиската. В 2012 году из-за несостыковок в законодательстве Росимущество лишилось возможности распродавать конфискат и тратит на его хранение до 600 миллионов рублей в год.

По данным издания, в настоящий момент на складах ведомства находятся более 500 автомобилей, а также различная бытовая техника, компьютеры и мебель.

Телеканал 360 Подмосковье
Росимущество конфискат реализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
36 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Новости компаний
Кинокомпания «Золотой Орел» приступила к созданию новой картины режиссера Никиты Михалкова «Шоколадный револьвер». Сценарий картины написан в жанре «современной драмы». Съемки будут проходить при поддержке нефтяной компании «Роснефть». Сценарий картины «Шоколадный револьвер» написал Никита Михалков совместно с братьями Олегом и Владимиром Пресняковыми, по сценариям которых сняты фильмы «Постельные сцены», «Изображая жертву, «День Д», «Европа-Азия» и «После...
Новости компаний
16–17 октября 2018 г. АО «Российский экспортный центр» при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации представил российский бизнес в Мексике в рамках комплексной деловой миссии, которая была приурочена к строительной выставке EXPO CIHAC 2018. В деловой миссии приняли участие более 150 представителей российской и мексиканской сторон. 16 октября деловую миссию открыла пленарная сессия «Россия–Мексика: курс на укрепление торгово-эк...
Новости компаний
16–17 октября 2018 г. АО «Российский экспортный центр» представит российский бизнес в Мексике в рамках деловой миссии, которая приурочена к выставке EXPO CIHAC 2018, посвященной технологиям в области строительства.  Целью бизнес-миссии станет выявление перспектив взаимовыгодного сотрудничества и закрепление деловых связей, а также определение финансовых и нефинансовых инструментов поддержки российских экспортеров на мексиканском рынке. 16 октября 2018 г....
Культура
1
wevgrvwegw