Соревнования по военно-прикладной подготовке

В период с 9 по 11 октября 2015 года МБУ ВИСКК «Коломенский кремль» и Центр русской воинской культуры «Святогор» провели для своих воспитанников соревнования по военно-прикладной подготовке с элементами спортивного ориентирования и спортивного снайпинга. Местом проведения мероприятия стала база "Лежакино"  Белоомутской районной спортивной общественной организации охотников и рыболовов, в районе н.п. Окское Луховицкого района Московской области.

Соревнования проводились с целью физического и духовно-нравственного воспитания молодежи, повышения престижа военной службы у подрастающего поколения, улучшения физической и технической подготовленности допризывников, а так же с целью пропаганды здорового образа жизни, обмена знаниями и опытом, объединения усилий в работе по развитию пулевой стрельбы и спортивного снайпинга.

В соревнованиях приняли участие 14 человек в двух возрастных группах: категория 14-17 лет и категория 18 лет и старше.

Программа соревнований состояла из трёх упражнений: спортивное ориентирование с элементами спортивного снайпинга - стрельбой из пневматической аирсофт-винтовки, точной копии СВД; стрельба из пневматической копии автомата Калашникова; разборка и сборка ММГ автомата Калашникова на время.

В ходе выполнения упражнения по спортивному ориентированию участникам ставилась задача: по карте и компасу, найти в лесу контрольную точку, получить дальнейший маршрут и, выйдя в контрольную точку за определенное время, скрытно выдвинуться на позицию, где из винтовки - копии СВД, поразить мишень. Победитель определялся по наибольшему количеству выбитых очков.

При выполнении упражнения по стрельбе из пневматического варианта автомата Калашникова участники стреляли стоя, по "грудной" мишени на дистанцию 30м. Победитель определялся по наибольшему количеству набранных очков.

Упражнение по разборке-сборке ММГ автомата Калашникова проводилось в порядке, принятом в российской армии. Победитель определялся по наименьшему затраченному времени.

По результатам соревнований победителями в категории 14-17 лет стали: Федяев Кузьма занявший первое место сразу в двух упражнениях: спортивное ориентирование и разборка-сборка автомата и Герасимов Никита в упражнении стрельба из пневматической винтовки. В категории 18 лет и старше лучшими стали Воронин Андрей в спортивном ориентировании, Ланкин Петр по разборке-сборке автомата и Волкова Виктория в стрельбе из пневматической винтовки.

На соревнованиях присутствовал президент Федерации высокоточной стрельбы России Сумарков Сергей Викторович, который высоко оценил уровень организации и проведения мероприятия, спортивную подготовку и энтузиазм участников.

Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Реклама
11 апреля 2019 года состоится вторая конференция для врачей-гинекологов с международным участием «Трудный пациент с бесплодием – пути решения проблем», организатором которой является сеть центров репродукции и генетики Нова Клиник. Ведущие специалисты России и других стран обсудят вопросы стимуляции яичников у пациенток с бесплодием, поддержку лютеиновой фазы после программ ВРТ, ведение ранних сроков беременности, а также попытаются разобраться в причинах...
Новости компаний
Кинокомпания «Золотой Орел» приступила к созданию новой картины режиссера Никиты Михалкова «Шоколадный револьвер». Сценарий картины написан в жанре «современной драмы». Съемки будут проходить при поддержке нефтяной компании «Роснефть». Сценарий картины «Шоколадный револьвер» написал Никита Михалков совместно с братьями Олегом и Владимиром Пресняковыми, по сценариям которых сняты фильмы «Постельные сцены», «Изображая жертву, «День Д», «Европа-Азия» и «После...