Подмосковье может стать крупнейшим турцентром РФ уже через год – Брынцалов

Подмосковье может стать одним из крупнейших туристических центров страны уже через год, потенциал региона составляет не менее 20% всех туристских ресурсов России, говорится в сообщении пресс-центра Мособлдумы.

«Более 4 миллиардов бюджетных средств, предусмотренных на культурную и туристическую сферу в следующем году, пойдут на сохранение объектов культурного наследия, развитие музейного дела, народных художественных промыслов, парковых территорий и многие другие направления. В 2017 и 2018 годах сфера тоже будет финансироваться региональным бюджетом в довольно серьезных масштабах, но меньше, чем в 2016 году. Это объясняется просто: если сейчас мы максимально вложимся, то уже через год Московская область будет одним из крупнейших туристических центров страны, и для региона наступит время, когда можно будет не столько вкладывать средства, сколько получать постоянно растущую прибыль», – приводятся в сообщении слова спикера регионально парламента Игоря Брынцалова.

По его мнению, с учетом прекращения туристического сотрудничества с рядом стран, в РФ обеспечен существенный рост внутреннего туризма: уже ведется речь о примерно 15-процентном увеличении турпотоков в 2016 году. И это не предел: все будет зависеть от того, насколько оперативно регионы смогут сориентироваться.

«Московская область выиграет от этого в числе первых: довольно трудно составить нам конкуренцию по числу территорий, настолько наполненных историей, культурой, искусством, традициями прошлых времен. По экспертным оценкам, туристский потенциал нашего региона составляет не менее 20% всех туристских ресурсов страны, и в этом году мы начали еще активнее этим пользоваться. Одни только наши музеи посетило уже на 35% больше туристов, чем в 2014 году, а ведь есть еще великое множество усадеб, ботанических и этнических парков, церквей, монастырей, памятников, кузниц, ремесленных мастерских – всего просто не перечислишь сразу», – добавил Брынцалов.

Потенциальным инвесторам и специалистам в сфере туризма область готова предложить специализированные инфотуры, в рамках которых можно детально ознакомиться с тем или иным объектом. Такие туры уже провели в ряде подмосковных городов не только для российских специалистов, но и для представителей ряда зарубежных стран, уточняется в сообщении.

По словам Брынцалова, это хороший задел на будущее, в том числе для привлечения иностранных инвесторов.

riamo.ru
Туризм Московская областная дума Игорь Брынцалов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Реклама
11 апреля 2019 года состоится вторая конференция для врачей-гинекологов с международным участием «Трудный пациент с бесплодием – пути решения проблем», организатором которой является сеть центров репродукции и генетики Нова Клиник. Ведущие специалисты России и других стран обсудят вопросы стимуляции яичников у пациенток с бесплодием, поддержку лютеиновой фазы после программ ВРТ, ведение ранних сроков беременности, а также попытаются разобраться в причинах...
Новости компаний
Кинокомпания «Золотой Орел» приступила к созданию новой картины режиссера Никиты Михалкова «Шоколадный револьвер». Сценарий картины написан в жанре «современной драмы». Съемки будут проходить при поддержке нефтяной компании «Роснефть». Сценарий картины «Шоколадный револьвер» написал Никита Михалков совместно с братьями Олегом и Владимиром Пресняковыми, по сценариям которых сняты фильмы «Постельные сцены», «Изображая жертву, «День Д», «Европа-Азия» и «После...