Осень 2015 года стала самой теплой за всю историю метеонаблюдений

Осень 2015 года стала самой теплой на Земле за всю историю метеонаблюдений. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Гидрометцентра России. Холоднее нормы эта осень была только на севере Атлантического океана и части азиатской территории РФ. 

"На остальной территории полушария осень теплее нормы. Особенно это заметно в Арктике, где в районе Земли Франца-Иосифа и Северной Земли осенние нормы температуры превышены на пять-семь градусов и более", - сообщили в ведомстве.

Рекордные температурные показатели также были зафиксированы в Скандинавии, на Ближнем Востоке и в Северной Америке. Согласно прогнозам ведомства, 2015 год может стать самым теплым за всю историю метеонаблюдений. 

"После того, как седьмой месяц подряд (май-ноябрь) среднемесячная температура воздуха Северного полушария достигает абсолютного максимума, а остальные четыре месяца (январь-апрель) находятся в первой пятерке самых теплых, можно уверенно утверждать, что 2015 год станет самым теплым в метеорологической летописи Земли", - сказали в пресс-службе Гидрометцентра РФ. 

Ранее сообщалось, что зима в России в 2015 году будет холоднее предыдущей. В декабре в европейской части среднемесячная температура ожидается в пределах нормы, а в Краснодарском крае и на западе Якутии будет выше нормы на восемь-девять градусов. Уже после Нового года погода будет держаться на отрицательных температурных значениях.

360tv.ru
осень температура погода метеонаблюдения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Реклама
11 апреля 2019 года состоится вторая конференция для врачей-гинекологов с международным участием «Трудный пациент с бесплодием – пути решения проблем», организатором которой является сеть центров репродукции и генетики Нова Клиник. Ведущие специалисты России и других стран обсудят вопросы стимуляции яичников у пациенток с бесплодием, поддержку лютеиновой фазы после программ ВРТ, ведение ранних сроков беременности, а также попытаются разобраться в причинах...
Новости компаний
Кинокомпания «Золотой Орел» приступила к созданию новой картины режиссера Никиты Михалкова «Шоколадный револьвер». Сценарий картины написан в жанре «современной драмы». Съемки будут проходить при поддержке нефтяной компании «Роснефть». Сценарий картины «Шоколадный револьвер» написал Никита Михалков совместно с братьями Олегом и Владимиром Пресняковыми, по сценариям которых сняты фильмы «Постельные сцены», «Изображая жертву, «День Д», «Европа-Азия» и «После...