Как встречать 2016 год Огненной Обезьяны по восточному календарю

Символом Нового 2016 года, согласно восточному календарю, станет Огненная, или Красная Обезьяна. В новогоднюю ночь мы по традиции ждем чудес и загадываем самые сокровенные желания. Многие, даже несуеверные люди, стараются заручиться поддержкой символа года, чтобы чувствовать себя увереннее. О том, как правильно встретить Новый 2016 год по традициям восточного календаря, РИАМО рассказала астролог Светлана Шульпина.

Как отмечать

Место празднования Нового года особенного значения не имеет, главное - отмечать весело и в большой компании. «Если овца (символ 2015 года - ред.) больше за семейные ценности, то, встречая год Обезьяны, нужно развлекаться по максимуму», - говорит астролог.

Загадывать желание под бой курантов в одиночестве не рекомендуется, потому что обезьяна - компанейский знак, отмечает Шульпина.

К организации новогоднего торжества следует подходить творчески. Светлана советует устраивать конкурсы с подарками. Небольшие символические сувениры особенно важны, поскольку они придают празднику атмосферу азарта, которая придется по вкусу символу наступающего года.

Что приготовить к новогоднему столу

Поскольку восточный календарь отличается от западного - восточный Новый год начнется только 8 февраля, то есть в новогоднюю ночь еще будет сохраняться действие Овцы, астролог рекомендует воздержаться от приготовления блюд с бараниной. Обязательными элементами праздничного стола будут фрукты и овощи – чем их больше, тем лучше.

«Обезьяна не очень хищное животное, но если семья не вегетарианская, то мясо можно себе позволить, но его неплохо было бы украсить салатными листьями. Хорошо подойдет для новогоднего стола мясо по-французски, поскольку оно содержит огненные цвета (красные помидоры, желтый сыр)» - советует Шульпина.

Сервировка стола должна быть максимально праздничной. Астролог рекомендует хозяйкам запастись ножами для карвинга. Изысканные узоры на фруктах и овощах не только придадут праздничному столу эстетичный вид, но и не останутся незамеченными Обезьяной.

Как нарядиться в Новогоднюю ночь

«Обезьяна – единственный знак зодиака, который любит показать свою яркость», - отмечает эксперт. Поэтому для новогоднего наряда следует выбирать яркие, броские вещи. Поскольку это огненный год, то актуальны все оттенки красного и желтого цветов от желтого до темно-бордового.

Обезьяна также любит пестрые цвета и контрасты, поэтому не будет ошибкой надеть ярко-зеленое, синее или фиолетовое платье (рубашку).

При выборе украшений лучше отдать предпочтение натуральным камням и благородным металлам. Однако если финансы не позволяют, то смело можно надевать все, что блестит. «Если Водяная Коза (Овца), символ 2015 года, больше любит элегантность и даже строгость, то сейчас, наоборот, нужно показать, на что вы способны, чтобы блистать за столом», - рекомендует астролог.

Как украсить дом

Квартиру можно украшать в любых тонах. Главное – оформить свое жилище ярко, но не вульгарно. Важно расставить акценты, но при этом не переборщите с количеством праздничных аксессуаров.

 

2016 год для России

«Год Обезьяны для России будет непростым, он завершает очередную эпоху перемен, что, как правило, не бывает легким», - рассказывает астролог.

По ее прогнозу, курсы иностранных валют вряд ли вернутся к своему докризисному значению. В свете экономических изменений жить россиянам будет непросто.

«Обезьяна очень любит экстравагантные покупки: например, сразу потратить всю зарплату на какую-то одну красивую вещь. Очень многие люди будут склонны к этому. Но на самом деле, нужно с умом подходить к деньгам и не транжирить их», - советует Шульпина.

riamo.ru
новый год подготовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Реклама
11 апреля 2019 года состоится вторая конференция для врачей-гинекологов с международным участием «Трудный пациент с бесплодием – пути решения проблем», организатором которой является сеть центров репродукции и генетики Нова Клиник. Ведущие специалисты России и других стран обсудят вопросы стимуляции яичников у пациенток с бесплодием, поддержку лютеиновой фазы после программ ВРТ, ведение ранних сроков беременности, а также попытаются разобраться в причинах...
Новости компаний
Кинокомпания «Золотой Орел» приступила к созданию новой картины режиссера Никиты Михалкова «Шоколадный револьвер». Сценарий картины написан в жанре «современной драмы». Съемки будут проходить при поддержке нефтяной компании «Роснефть». Сценарий картины «Шоколадный револьвер» написал Никита Михалков совместно с братьями Олегом и Владимиром Пресняковыми, по сценариям которых сняты фильмы «Постельные сцены», «Изображая жертву, «День Д», «Европа-Азия» и «После...
Exchange Rates
USD 62,864
EUR 71,593
Ответственный за раздел
Калмыкова Ксения
Skype: ksenya.samokhvalova