К 2020 году РФ должна полностью обеспечивать себя продовольствием

Президент России Владимир Путин в своем послании к Федеральному собранию 3 декабря подчеркнул, что страна совершила рывок в сфере агропромышленного комплекса (АПК). По словам президента, к 2020 году Россия должна будет полностью обеспечивать себя продовольствием.

Президент добавил, что сельскохозяйственные земли, которые используются не по назначению, надо изымать. 

По мнению Путина, ситуация в экономике сейчас сложная, но не критическая. В зоне риска находятся такие отрасли, как автомобильная и легкая промышленность и строительство, им нужны меры поддержки. Президент подчеркнул, что масштабные задачи в экономике можно решить, только изменив ее структуру. 

Ранее сообщалось, что Госдума приняла поправку, согласно которой собственников, не обрабатывающих землю, наказывают штрафами. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в ходе "Прямого разговора" на телеканале "360 Подмосковье" в апреле 2015 года заявил, что каждый год в Московской области вводится в оборот 50-60 тысяч гектаров сельхозземель.

360tv.ru
продовольствие АПК Владимир Путин послание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Реклама
11 апреля 2019 года состоится вторая конференция для врачей-гинекологов с международным участием «Трудный пациент с бесплодием – пути решения проблем», организатором которой является сеть центров репродукции и генетики Нова Клиник. Ведущие специалисты России и других стран обсудят вопросы стимуляции яичников у пациенток с бесплодием, поддержку лютеиновой фазы после программ ВРТ, ведение ранних сроков беременности, а также попытаются разобраться в причинах...
Новости компаний
Кинокомпания «Золотой Орел» приступила к созданию новой картины режиссера Никиты Михалкова «Шоколадный револьвер». Сценарий картины написан в жанре «современной драмы». Съемки будут проходить при поддержке нефтяной компании «Роснефть». Сценарий картины «Шоколадный револьвер» написал Никита Михалков совместно с братьями Олегом и Владимиром Пресняковыми, по сценариям которых сняты фильмы «Постельные сцены», «Изображая жертву, «День Д», «Европа-Азия» и «После...