Министр экологии Александр Коган посетил Коломенский район

3 декабря с рабочим визитом в Коломенском районе побывал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган. Вместе со специалистами Минэкологии он проинспектировал на предмет соблюдения экологического законодательства очистные сооружения в Непецино и производство ООО «Юность» в поселке Радужный и встретился с жителями. Во время рейда на территории работала выездная лаборатория Минэкологии.

По итогам объезда Александр Коган провел совещание в администрации Коломенского района. Он обозначил основные экологические проблемы в целом Подмосковья и конкретно Коломенского района и обсудил возможности их решения. В топ проблем попали сохранение малых рек и уменьшение объемов сбросов в водоемы; незаконная добыча ресурсов и выбросы в атмосферу.

В качестве положительного примера решения экологических проблем на территории Александр Коган привел ситуацию с очистными сооружениями в Зарудне. В соответствии с предписанием, ООО «МолПродукт» до нового года установит локальные очистные сооружения. Кроме того, в рамках государственно-частного партнерства предприятие профинансировало подготовку проектно-сметной документации капитального ремонта очистных сооружений сельского поселения. Капитальный ремонт будет выполнен в рамках реализации целевой программы Московской области «Развитие жилищно-коммунального хозяйства на 2014-2018 годы». Это позволит значительно снизить объемы выбросов.

В экологический антирейтинг по версии Александра Когана в числе других попало производство ООО «Юность». Промышленное предприятие осуществляет очистку нефтепродуктов. Жители поселка Радужный жалуются на выбросы в атмосферу. В августе 2015 года оборудование по очистке нефтепродуктов было демонтировано. Однако в Минэкологии поступила информация о повторном монтаже оборудования. За несоблюдение экологических требований ООО «Юность» оштрафовали. Минэкологии сообщает, что эти штрафы не оплачены.

 

Александр Коган,министр экологии и природопользования Московской области:

- Мы активно взаимодействуем с главой Коломенского района Андреем Ваулиным, и сегодня побывали на проблемных объектах района. Мы готовы объединиться с районной администрацией, предметно прописать и начать совместную работу по ним. Сейчас есть совершенно четкий механизм, который позволяет нам заставить нарушителя исполнить наши требования. И мы им воспользуемся.

 

Андрей Ваулин, глава Коломенского муниципального района:

- Вопросы экологии и комфортность проживания на территории – это лакмусовая бумажка качества нашей работы. Я благодарен Министерству экологии и лично Александру Борисовичу за пристальное внимание к нашей территории и эффективное взаимодействие. Мы ведем системную работу по всем направлениям, особенно по проблемным, и объединяем с министерством усилия по борьбе с предприятиями-нарушителями экологической безопасности.

сайт администрации Коломенского района
рабочий визит министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган Коломенский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Реклама
11 апреля 2019 года состоится вторая конференция для врачей-гинекологов с международным участием «Трудный пациент с бесплодием – пути решения проблем», организатором которой является сеть центров репродукции и генетики Нова Клиник. Ведущие специалисты России и других стран обсудят вопросы стимуляции яичников у пациенток с бесплодием, поддержку лютеиновой фазы после программ ВРТ, ведение ранних сроков беременности, а также попытаются разобраться в причинах...
Новости компаний
Кинокомпания «Золотой Орел» приступила к созданию новой картины режиссера Никиты Михалкова «Шоколадный револьвер». Сценарий картины написан в жанре «современной драмы». Съемки будут проходить при поддержке нефтяной компании «Роснефть». Сценарий картины «Шоколадный револьвер» написал Никита Михалков совместно с братьями Олегом и Владимиром Пресняковыми, по сценариям которых сняты фильмы «Постельные сцены», «Изображая жертву, «День Д», «Европа-Азия» и «После...