Российские туристы нашли замену популярным курортам Турции и Египта

Россияне нашли замену популярным курортам Турции и Египта. Как сообщил сайт "Дни.ру", вырос спрос на путевки в Таиланд, Вьетнам, Индию и ОАЭ. Туры в последнюю страну стали покупать чаще на 20%, Таиланд стал популярнее на 10-15%. Спрос на путевки во Вьетнам и Индию вырос на 5%, в Израиль - на 3%. Однако, по данным Ассоциации туроператоров России, в целом спрос на зарубежные туры зимой 2015-2016 года упал на 40%. 

В первом полугодии 2015 года туры в Таиланд покупать на 53,1% меньше, ОАЭ потеряло 46,3% российских путешественников. Рост интереса к этим странам начался в связи с запретом поездок в Египет и Турцию, на которые обычно приходилось около 50% продаж в год. За первое полугодие эти страны посетили 2,08 миллиона россиян, 38% от общего числа туристов, которые выехали за рубеж. 

Как сообщил в пятницу "Коммерсант", в России хотят переориентировать турпоток на внутренний рынок. По мнению главы Ростуризма Олега Сафонова, по итогам 2015 года популярность путешествий внутри страны вырастет на 30%. Однако в Ассоциации туроператоров России (АТОР) отмечают, что спрос к поездкам по России в 2015 году не увеличился. По мнению исполнительного директора ассоциации Майи Ломидзе, если уровень цен останется на таком же уровне, то он увеличится только на 10%.

Телеканал 360 Подмосковье
туризм Египет Турция внутренний туризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Реклама
11 апреля 2019 года состоится вторая конференция для врачей-гинекологов с международным участием «Трудный пациент с бесплодием – пути решения проблем», организатором которой является сеть центров репродукции и генетики Нова Клиник. Ведущие специалисты России и других стран обсудят вопросы стимуляции яичников у пациенток с бесплодием, поддержку лютеиновой фазы после программ ВРТ, ведение ранних сроков беременности, а также попытаются разобраться в причинах...
Новости компаний
Кинокомпания «Золотой Орел» приступила к созданию новой картины режиссера Никиты Михалкова «Шоколадный револьвер». Сценарий картины написан в жанре «современной драмы». Съемки будут проходить при поддержке нефтяной компании «Роснефть». Сценарий картины «Шоколадный револьвер» написал Никита Михалков совместно с братьями Олегом и Владимиром Пресняковыми, по сценариям которых сняты фильмы «Постельные сцены», «Изображая жертву, «День Д», «Европа-Азия» и «После...