Финал Кубка Коломенского района по футбол

6 августа на футбольном поле Спортивного комплекса «Непецино» состоялся финальный матч Кубка Коломенского района по футболу среди взрослых сезона 2017 года.

В розыгрыше Кубка приняло участие 14 команд поселений и организаций Коломенского района. Турнирная сетка по традиции была определена жребием. Отборочные игры начались еще в июле.

На пути к решающему матчу финалисты прошли нелегкий путь. Если в матчах 1/8 встречи с аутсайдерами сезона прошли предсказуемо («Сергиевский» – «Городищи» 2:1, «Зарудня» – «Лесной» 4:1), то в ¼ «Зарудня» переиграли прошлогоднего финалиста – команду «Биорки» – лишь с разницей в один мяч 2:1, а «Сергиевский» сенсационно разгромил одного из лидеров сезона, команду «Легион» из Хорошово, со счетом 6:0. Первый полуфинальный матч можно было назвать на испанский манер «эль-класико», так как в нем сошлись «Зарудня» и СК «Непецино» – самые титулованные команды района и многократные чемпионы первенства, но в этот раз заруденские футболисты оказались сильнее (4:1). Второй полуфинал между «Сергиевским» и «Лукерьино» и вовсе стал одним из самых ярких и запоминающихся матчей, где в основное и дополнительное время победителя выявить не удалось (2:2), и только серия пенальти (5:4) определила второго финалиста – команду «Сергиевский».

И вот долгожданный финал, который по традиции проводится в торжественной обстановке в преддверии праздника Дня физкультурника. После зажигательного номера Спортивно-танцевального клуба «Динамо» под бурные аплодисменты команд и болельщиков мероприятие открыл начальник Управления по культуре, спорту, туризму и делам молодёжи администрации Коломенского района Александр Шандров. В перерыве матча зрители финала соревновались в конкурсах по «набитию» мяча и ударам по воротам с закрытыми глазами.

Но центральным событием дня, конечно же, становится футбол. В борьбу за титул обладателя Кубка вступились команды «Зарудня» и «Сергиевский». В середине первого тайма счет открывает Сергей Рысин, «Зарудня» повела 1:0, с таким счетом команды и ушли на перерыв. Забегая вперед, интересно отметить, что все голы в матче были забиты исключительно игроками по имени Сергей. Казалось бы, более опытный соперник так и сохранит результат в свою пользу, но в самом начале второго тайма Сергей Орлов сравнивает счет. Еще через 10 минут он же делает точную передачу на Сергея Лисицына. А на последней минуте Орлов оформляет дубль; к слову, ему и был вручен приз лучшего игрока соревнований. 3:1 – и финальный свисток ставит точку в победе команды «Сергиевский».

На церемонии награждения начальник отдела по спорту и делам молодежи администрации Коломенского района вручил финалисту и победителю почетные грамоты и призы, а главный трофей – Кубок Коломенского района по футболу – «уехал» в Пестриковское сельское поселение.

Гид по Коломенскому району
Спорт КоломенскийРайон футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Реклама
11 апреля 2019 года состоится вторая конференция для врачей-гинекологов с международным участием «Трудный пациент с бесплодием – пути решения проблем», организатором которой является сеть центров репродукции и генетики Нова Клиник. Ведущие специалисты России и других стран обсудят вопросы стимуляции яичников у пациенток с бесплодием, поддержку лютеиновой фазы после программ ВРТ, ведение ранних сроков беременности, а также попытаются разобраться в причинах...