Двойной налог назначат в 2018 г за не поставленные на кадастровый учет дома в Подмосковье

В Подмосковье владельцы домов, которые не поставлены на кадастровый учет, с 2018 года будут платить земельный налог в двойном размере, сообщил в среду министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев.

«Начиная с 2018 года жители Подмосковья, дома которых не поставлены на кадастровый учет, будут платить земельный налог с коэффициентом два, то есть в двойном размере. Собственники сами могут выбрать - платить два раза за землю, либо платить за землю и за дом», - сказал Аверкиев.

Он подчеркнул, что налог на дом всегда меньше. Таким образом жителям Подмосковья выгоднее поставить свои дома на кадастровый учет.

«В неделю мы получаем порядка 100 жалоб на кадастровую оценку земельных участков. В 50% случаев мы ошибки исправляем. Но люди часто хитрят, чтобы сократить размер налогового платежа. Когда мы выявляем хитрость - мы отказываем», — сказал заключил Аверкиев.

РИАМО
Налог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Реклама
11 апреля 2019 года состоится вторая конференция для врачей-гинекологов с международным участием «Трудный пациент с бесплодием – пути решения проблем», организатором которой является сеть центров репродукции и генетики Нова Клиник. Ведущие специалисты России и других стран обсудят вопросы стимуляции яичников у пациенток с бесплодием, поддержку лютеиновой фазы после программ ВРТ, ведение ранних сроков беременности, а также попытаются разобраться в причинах...
Новости компаний
Кинокомпания «Золотой Орел» приступила к созданию новой картины режиссера Никиты Михалкова «Шоколадный револьвер». Сценарий картины написан в жанре «современной драмы». Съемки будут проходить при поддержке нефтяной компании «Роснефть». Сценарий картины «Шоколадный револьвер» написал Никита Михалков совместно с братьями Олегом и Владимиром Пресняковыми, по сценариям которых сняты фильмы «Постельные сцены», «Изображая жертву, «День Д», «Европа-Азия» и «После...