User views view_news rubric_id news_rubric_id 2

Гости книжного фестиваля смогут добраться в Коломну на «Яблочном экспрессе» 2 сентября

«Яблочный экспресс» отвезет пассажиров на фестиваль писателей и музыкантов в подмосковную Коломну 2 сентября, говорится в сообщении пресс-службы ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания».

«Второго сентября Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) организует перевозку пассажиров на «Яблочном экспрессе» с Казанского вокзала в Коломну, где состоится книжный фестиваль «Антоновские яблоки». Запоминающиеся выступления известных писателей и музыкантов – отличительная черта фестиваля», - говорится в сообщении.

Модератором творческих встреч, которыми будет сопровождаться литературная программа, выступит журналист, радио- и телеведущая, режиссер Фекла Толстая.

О детской литературе «для тех, кому за 10» расскажет писатель Юрий Нечипоренко, автор книги «Пушкин». Саша Дагдейл (Великобритания) проведет переводческий мастер-класс, сопряженный с чтением ее поэмы. И, наконец, о личном опыте материнства расскажет Надя Папудогло – автор книги «#тыжемать. Материнство по правилам и без».

В 15:00 2 сентября пассажиры, приехавшие на «Яблочном экспрессе», смогут посетить творческую встречу с писательницей, лауреатом литературной премии «Ясная Поляна» – Наринэ Абгарян.

«Английский павильон у Покровской церкви будет принимать желающих читать и слушать новинки английской литературы. Утром – литература для самых маленьких. Ближе к полудню – для тех, кто постарше, а в пять часов – традиционное «чаепитие с рукоделием» у Мисс Марпл. Когда начнет смеркаться, наступит особенное время чтений во тьме», - добавляется в материале.

Впервые в этом году фестиваль открывает обширную театральную программу с детскими и взрослыми спектаклями под названием «Арткоммуналка». Прекрасные виды и исторические интерьеры города превратятся в большую театральную декорацию к постановкам современных режиссеров. Город как пространство общей жизни будет обогащен творчеством и театральной игрой.

В завершение фестиваля зрителей порадует уличная премьера лучших фильмов, созданных в Коломне в рамках Международной лаборатории короткометражного кино «KINOLAB Kolomna».

«Новое место проведения фестиваля «Антоновские яблоки» – сквер «Блюдечко», расположенный на месте, где ранее стояли стены Коломенского кремля, неподалеку от впадения реки Коломенки в Москву-реку. На месте сквера в древности находились городские укрепления, первые в истории Коломны», - заключается в сообщении.

РИАМО
АнтоновскиеЯблоки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
60 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Кинокомпания «Золотой Орел» приступила к созданию новой картины режиссера Никиты Михалкова «Шоколадный револьвер». Сценарий картины написан в жанре «современной драмы». Съемки будут проходить при поддержке нефтяной компании «Роснефть». Сценарий картины «Шоколадный револьвер» написал Никита Михалков совместно с братьями Олегом и Владимиром Пресняковыми, по сценариям которых сняты фильмы «Постельные сцены», «Изображая жертву, «День Д», «Европа-Азия» и «После...
Новости компаний
16–17 октября 2018 г. АО «Российский экспортный центр» при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации представил российский бизнес в Мексике в рамках комплексной деловой миссии, которая была приурочена к строительной выставке EXPO CIHAC 2018. В деловой миссии приняли участие более 150 представителей российской и мексиканской сторон. 16 октября деловую миссию открыла пленарная сессия «Россия–Мексика: курс на укрепление торгово-эк...
Новости компаний
16–17 октября 2018 г. АО «Российский экспортный центр» представит российский бизнес в Мексике в рамках деловой миссии, которая приурочена к выставке EXPO CIHAC 2018, посвященной технологиям в области строительства.  Целью бизнес-миссии станет выявление перспектив взаимовыгодного сотрудничества и закрепление деловых связей, а также определение финансовых и нефинансовых инструментов поддержки российских экспортеров на мексиканском рынке. 16 октября 2018 г....
Культура
1
wevgrvwegw