Предприятия промышленной Пирочинской зоны влияют на экологическую обстановку города

В Пирочинской промышленной зоне сконцентрировано более 20 производств строительных и дорожных материалов, поэтому существует воздействие загрязняющих веществ и шума на окружающую среду.
Лидерами по загрязнению атмосферного воздуха являются: асфальтобетонные заводы ОАО «Коломенское ДРСУ», Коломенский автодор,  ООО ПСК «Подмосковье», ООО «Дорожные технологии», ООО ПСП «Карьер Октябрьское». По шуму: ЗАО «Элгад-ЗСИ» при выпуске технологического пара, а также те же предприятия по выпуску асфальта, бетона, сушке песка и извести.
В территориальный отдел Роспотребнадзора за последнее два года от жителей поступило шесть  жалоб  на шум, загазованность и запыленность воздуха. Заявители ссылались на ЗАО «Элгад-ЗСИ», ООО «Дорожные технологии», ОАО «Коломенское ДРСУ», ООО ПСП «Карьер Октябрьское», но и другие компании, работающие на данной промышленной площадке, послужили причинами жалоб.
Все объекты размещены с соблюдением ориентировочной санитарно-защитной зоной до жилого сектора, ряд объектов имеют согласованные проекты ПДВ, однако натурными исследованиями атмосферного воздуха на промышленных площадках и на границах санитарно-защитных зон установлено превышение вредных веществ в атмосферном воздухе гигиеническим нормативам.
17 июля года текущего года лабораторией Территориального отдела Роспотребнадзора были отобраны три пробы атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны ООО ПСП «Карьер Октябрьское», в которых также отмечалось превышение пыли в атмосферном воздухе в три раза по сравнению с ПДК.
18 июля отобраны еще три пробы атмосферного воздуха от работы АБЗ ОАО «Коломенское ДРСУ» и Коломенского автодора. Во всех пробах отмечалось превышение ПДК по взвешенным веществам (пыли) в три раза.
Ни одно из предприятий не проводит производственный лабораторный контроль за качеством атмосферного воздуха и уровнем шумового воздействия на границе своей санитарно-защитной зоны.
Территориальным отделом Роспотребнадзора по фактам загрязнения атмосферного воздуха привлечены к административной ответственности ОАО «Коломенское ДРСУ» и  ООО ПСП «Карьер Октябрьское».
В адрес ОАО «Порт Коломна» выдано предписание о соблюдении правил перевозки сыпучих материалов и поливу дорожных покрытий.

Экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Реклама
11 апреля 2019 года состоится вторая конференция для врачей-гинекологов с международным участием «Трудный пациент с бесплодием – пути решения проблем», организатором которой является сеть центров репродукции и генетики Нова Клиник. Ведущие специалисты России и других стран обсудят вопросы стимуляции яичников у пациенток с бесплодием, поддержку лютеиновой фазы после программ ВРТ, ведение ранних сроков беременности, а также попытаются разобраться в причинах...
Новости компаний
Кинокомпания «Золотой Орел» приступила к созданию новой картины режиссера Никиты Михалкова «Шоколадный револьвер». Сценарий картины написан в жанре «современной драмы». Съемки будут проходить при поддержке нефтяной компании «Роснефть». Сценарий картины «Шоколадный револьвер» написал Никита Михалков совместно с братьями Олегом и Владимиром Пресняковыми, по сценариям которых сняты фильмы «Постельные сцены», «Изображая жертву, «День Д», «Европа-Азия» и «После...