КБМ на ОБОРОНЭКСПО 2014

ОАО «НПК «КБМ» принял участие в  выставке «Оборонэкспо» в Жуковском.

Акцент экспозиции сделан на крупногабаритной тематике. На стенде КБМ сразу же привлекают внимание самоходный зенитный ракетный комплекс сверхближнего радиуса действия «Лучник-Э», противотанковый ракетный комплекс «Хризантема-С», ракета оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-Э».

«Лучник-Э» в Жуковском выставлен впервые.

Комплекс использует ракеты из состава ПЗРК «Игла-С». Обнаруживает цели на расстоянии от 4,5 до 10 километров. На установке, которая может осуществлять как одиночные, так и залповые пуски, размещено 16 ракет. Кроме того, комплекс имеет два дополнительных пусковых механизма, из которых могут стрелять члены экипажа. Таким образом, количество одновременно выпускаемых ракет достигает четырёх единиц,  что значительно повышает эффективность комплекса.

ПТРК «Хризантема-С» - единственный в мире комплекс, который «видит» цель за плотной пеленой тумана, пыли, дождя, одинаково успешно поражает цели как в светлое, так и в тёмное время суток. Комплекс стоит на вооружении Российской армии уже шесть лет. За этот период в дополнение к боевой машине Конструкторское бюро машиностроения разработало боевую машину командира и машину командира батареи. Обе прошли государственные испытания, но на вооружение Российской армии  пока не приняты. Зато комплект, усиленный дополнительными боевыми единицами, вызывает немалый интерес у зарубежных покупателей.

На стенде КБМ представлена боевая машина командира 9П157-3, в задачу которой входит не только уничтожение целей, но и управление взводом за счет получения данных собственных средств ориентирования, целеуказания от средств разведки и командира батареи.

www.kbm.ru
КБМ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Реклама
11 апреля 2019 года состоится вторая конференция для врачей-гинекологов с международным участием «Трудный пациент с бесплодием – пути решения проблем», организатором которой является сеть центров репродукции и генетики Нова Клиник. Ведущие специалисты России и других стран обсудят вопросы стимуляции яичников у пациенток с бесплодием, поддержку лютеиновой фазы после программ ВРТ, ведение ранних сроков беременности, а также попытаются разобраться в причинах...