User views view_news rubric_id news_rubric_id 11

Уникальный плавучий кран собственного производства спустили на воду в ОАО «Порт Коломна»

Бортовой номер 01 присвоен плавучему крану ПК 35/45, построенному на коломенской судоверфи при участии германской машиностроительной корпорации "Liebherr".

- В нашем городе уже сложилась прекрасная традиция – начинать новое дело. То, чего не было до сих пор в России, выпускается в Коломне, - пошутил заместитель главы администрации Геннадий ПАВЛЕНКО. Генеральный директор ОАО "Порт Коломна"Владимир АЛЕКСЕЕВ подтвердил эти слова:

- Последние универсальные плавучие краны в России были построены в середине 90-х годов. Они, конечно, до сих пор трудятся на всех речных и морских просторах нашей страны, но морально и физически очень серьёзно устарели. Добавлю, что и для Европы в целом подобная нашему совместному с компанией "Либхер" детищу перегрузочная техника – штучный товар. Лишь в прошлом году в румынском городе Констанца был построен первый такой кран.

Уникальный для речной отрасли плавучий кран поражает не только своей мощью, но и универсальностью – ему доступны и реки Московско-Окского бассейна, и водоёмы класса "М" (устья больших рек, озёра, морские заливы). Не испугают его даже трёхметровые волны.

После спуска на воду новый плавучий кран будет достраиваться на воде. В эксплуатацию его планируют ввести в середине октября.

Только цифры

Более 900 тонн - собственный вес крана, мощность – 1180 лошадиных сил.

Перевалка 30 тыс. тонн груза в сутки – заявленная производительность крана.

4 типовых 16-тонных крана, которые работают сегодня на погрузке-выгрузке в местном порту, может заменить собой новое детище специалистов ОАО "Порт Коломна" и компании "Liebherr".

ИА Коломна
порт коломна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
1 просмотр в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Новости компаний
Кинокомпания «Золотой Орел» приступила к созданию новой картины режиссера Никиты Михалкова «Шоколадный револьвер». Сценарий картины написан в жанре «современной драмы». Съемки будут проходить при поддержке нефтяной компании «Роснефть». Сценарий картины «Шоколадный револьвер» написал Никита Михалков совместно с братьями Олегом и Владимиром Пресняковыми, по сценариям которых сняты фильмы «Постельные сцены», «Изображая жертву, «День Д», «Европа-Азия» и «После...
Новости компаний
16–17 октября 2018 г. АО «Российский экспортный центр» при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации представил российский бизнес в Мексике в рамках комплексной деловой миссии, которая была приурочена к строительной выставке EXPO CIHAC 2018. В деловой миссии приняли участие более 150 представителей российской и мексиканской сторон. 16 октября деловую миссию открыла пленарная сессия «Россия–Мексика: курс на укрепление торгово-эк...
Новости компаний
16–17 октября 2018 г. АО «Российский экспортный центр» представит российский бизнес в Мексике в рамках деловой миссии, которая приурочена к выставке EXPO CIHAC 2018, посвященной технологиям в области строительства.  Целью бизнес-миссии станет выявление перспектив взаимовыгодного сотрудничества и закрепление деловых связей, а также определение финансовых и нефинансовых инструментов поддержки российских экспортеров на мексиканском рынке. 16 октября 2018 г....
Культура
1
wevgrvwegw