Уникальный плавучий кран собственного производства спустили на воду в ОАО «Порт Коломна»

Бортовой номер 01 присвоен плавучему крану ПК 35/45, построенному на коломенской судоверфи при участии германской машиностроительной корпорации "Liebherr".

- В нашем городе уже сложилась прекрасная традиция – начинать новое дело. То, чего не было до сих пор в России, выпускается в Коломне, - пошутил заместитель главы администрации Геннадий ПАВЛЕНКО. Генеральный директор ОАО "Порт Коломна"Владимир АЛЕКСЕЕВ подтвердил эти слова:

- Последние универсальные плавучие краны в России были построены в середине 90-х годов. Они, конечно, до сих пор трудятся на всех речных и морских просторах нашей страны, но морально и физически очень серьёзно устарели. Добавлю, что и для Европы в целом подобная нашему совместному с компанией "Либхер" детищу перегрузочная техника – штучный товар. Лишь в прошлом году в румынском городе Констанца был построен первый такой кран.

Уникальный для речной отрасли плавучий кран поражает не только своей мощью, но и универсальностью – ему доступны и реки Московско-Окского бассейна, и водоёмы класса "М" (устья больших рек, озёра, морские заливы). Не испугают его даже трёхметровые волны.

После спуска на воду новый плавучий кран будет достраиваться на воде. В эксплуатацию его планируют ввести в середине октября.

Только цифры

Более 900 тонн - собственный вес крана, мощность – 1180 лошадиных сил.

Перевалка 30 тыс. тонн груза в сутки – заявленная производительность крана.

4 типовых 16-тонных крана, которые работают сегодня на погрузке-выгрузке в местном порту, может заменить собой новое детище специалистов ОАО "Порт Коломна" и компании "Liebherr".

ИА Коломна
порт коломна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Реклама
11 апреля 2019 года состоится вторая конференция для врачей-гинекологов с международным участием «Трудный пациент с бесплодием – пути решения проблем», организатором которой является сеть центров репродукции и генетики Нова Клиник. Ведущие специалисты России и других стран обсудят вопросы стимуляции яичников у пациенток с бесплодием, поддержку лютеиновой фазы после программ ВРТ, ведение ранних сроков беременности, а также попытаются разобраться в причинах...