Пушкинский диктант пройдет в школах Подмосковья в новом учебном году

Она отметила, что преподаванию русского языка в школах Московской области будет уделено в новом учебном году большое внимание.

«Для повышения качества обучения русскому языку мы планируем во второй половине учебного года провести на базе нашего областного университета (Московский государственный областной университет – ред.) и других вузов Областной Пушкинский диктант, в написании которого примут участие обучающиеся и работники образования, а также другие жители Подмосковья», - сказала Захарова.

По ее словам, к проведению диктанта будут привлечены знаковые для Подмосковья персоны, а к обсуждению проблем современного филологического знания - телевидение и радио.

«Особое внимание в этом году мы планируем уделить детям мигрантов – в том числе во взаимодействии с представителями национальных диаспор по обсуждению вопроса обучения русскому языку на национальной основе», - заключила министр.

портал «В Подмосковье»
образование подмосковье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Реклама
11 апреля 2019 года состоится вторая конференция для врачей-гинекологов с международным участием «Трудный пациент с бесплодием – пути решения проблем», организатором которой является сеть центров репродукции и генетики Нова Клиник. Ведущие специалисты России и других стран обсудят вопросы стимуляции яичников у пациенток с бесплодием, поддержку лютеиновой фазы после программ ВРТ, ведение ранних сроков беременности, а также попытаются разобраться в причинах...
Новости компаний
Кинокомпания «Золотой Орел» приступила к созданию новой картины режиссера Никиты Михалкова «Шоколадный револьвер». Сценарий картины написан в жанре «современной драмы». Съемки будут проходить при поддержке нефтяной компании «Роснефть». Сценарий картины «Шоколадный револьвер» написал Никита Михалков совместно с братьями Олегом и Владимиром Пресняковыми, по сценариям которых сняты фильмы «Постельные сцены», «Изображая жертву, «День Д», «Европа-Азия» и «После...