Почему же нужно получить патент для устройства на работу в России гражданину иностранному?

Регулярно в Россию прибывает тысячи рабочих мигрантов желая устроиться на работу, отыскать заработок достойный. Для произведения деятельности трудовой на территории России надо иметь специальный патент трудовой, который получается в миграционных органах страны. Данный патент является самым главным документом, который открывает право на осуществление рабочей деятельности. Чуть ранее, этот документ давал законное право на трудоустройство исключительно лишь к физическим лицам в качестве личных водителей, садовников, поваров, няней и тому подобное, однако с 1 января 2015 года в действие вступили некоторые изменения в законодательстве. На основании некоторых внесенных поправок в закон действующий, определился порядок и действие трудового патента. Так, с 2015 года по патенту трудовому можно будет выполнять деятельность, как у физических, так и у юридических лиц.

Чуть ранее, до вступления изменений в закон, иностранные граждане, а точнее выходцы из стран СНГ имели абсолютное право жить на территории России и работать в организациях на основании всевозможных разрешений на работу. И для всего этого предприятие, которое привлекало на работу иностранных граждан, должно было выделить разные квоты на выдачу разных разрешений в государственных органах. Сразу после подтверждения квоты все документы на оформление разрешений отправлялись в ФМС. Завершающим процессом являлось предоставление разных уведомлений во всевозможные органы. И исключением стали разные граждане Казахстана, а также Белоруссии. В связи с разными нововведениями, вступившими в силу с начала года, процесс получения разрешений заметно упростился. На прежнем уровне осталась процедура получения всех разрешений для своей работы и заполучение квот для граждан иностранных, прибывающих в Россию благодаря своей визе.

Основные требования для получения нужного патента: указание места фактического пребывания; наличие страховки медицинской; все документы, которые подтверждают знание нашего русского языка, основ законодательства, а также истории России; отсутствие различных судимостей и серьезных заболеваний.

Срок действия получаемого патента будет составлять от 1 месяца до 1 года. Имеется возможность его продления ещё на 12 месяцев. И таким образом, срок действия патента для официального трудоустройства в России составляет 24 месяца. При этом важно учитывать, что любая просрочка ежемесячного платежа аннулирует патент.

Данный патент действовать может только в том регионе, где он приобретён. То есть, если патент был приобретен в Саратовской области, то по патенту никак нельзя работать в Москве. Для официального трудоустройства в Москве нужно оформить новый документ. Нужно брать во внимание тот факт, что ставки ежемесячного платежа существенно отличаются в разных регионах. Например, ставка проплаты патента за один месяц в Москве составляет 4000 рублей, в других регионах РФ данная ставка колеблется до 3 тысяч рублей. Оформление представленного патента нужно провести в срок 30-дней с момента въезда на территорию России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Реклама
11 апреля 2019 года состоится вторая конференция для врачей-гинекологов с международным участием «Трудный пациент с бесплодием – пути решения проблем», организатором которой является сеть центров репродукции и генетики Нова Клиник. Ведущие специалисты России и других стран обсудят вопросы стимуляции яичников у пациенток с бесплодием, поддержку лютеиновой фазы после программ ВРТ, ведение ранних сроков беременности, а также попытаются разобраться в причинах...
Exchange Rates
USD 62,941
EUR 70,746
Ответственный за раздел
Калмыкова Ксения
Skype: ksenya.samokhvalova