250 первокурсников начали обучение в Коломенском политехническом колледже (ВИДЕО)

Торжественные линейки прошли 1 сентября не только в школах, но и в средних и высших учебных заведениях города. 
В настоящее время здесь обучается более 800 человек, по 5 специальностям. Обучение проходит как на базе 9, так и на базе 11 классов. С началом учебного года ребят поздравил директор колледжа, Михаил Александрович Ширкалин. Со словами поздравления тем, кому только предстоит испытать радость предстоящих открытий за порогом школы, и тем, кто уже давно постигает науки в стенах одного из старейших учебных заведений Коломны, выступили преподаватели, ветераны и приглашённые гости, среди которых — настоятель Иоанно-Богословского храма священник Димитрий Шаповалов.
На торжественной линейке подвели итоги прошлого года, лучшие группы колледжа были награждены Почётными грамотами.
2015 год — год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, а вчера отмечалось 70-летие окончания II Мировой войны. Эта дата также не осталась без внимания: к мемориальным доскам ушедших на фронт из этих стен, отдавая дань памяти и уважения, первокурсники возложили цветы.
Этот год — знаменательный в жизни колледжа: впервые за много лет сюда пришло учиться 250 человек. Такого числа первокурсников не было с 90-х годов.
Конкурс по среднему баллу аттестата за 9 класс в Коломенском политехническом колледже в этом году составил 1,6 человека на место, что также является неплохим показателем среди колледжей.

colomna.ru
Коломна политехнический колледж 1 сентября
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Реклама
11 апреля 2019 года состоится вторая конференция для врачей-гинекологов с международным участием «Трудный пациент с бесплодием – пути решения проблем», организатором которой является сеть центров репродукции и генетики Нова Клиник. Ведущие специалисты России и других стран обсудят вопросы стимуляции яичников у пациенток с бесплодием, поддержку лютеиновой фазы после программ ВРТ, ведение ранних сроков беременности, а также попытаются разобраться в причинах...