Для бюджетного туриста хостелы самый удобный и экономный способ проживания в стране, в которую вы приехали для путешествия.

Стоимость постельного белья, как правило, включена в стоимость проживания. Подушки и одеяла предоставляются. Простыни, как правило, входит в стоимость, но иногда вам будет предложено заплатить около $ 5 больше, чтобы арендовать их. Хостелы, которые используют для сна спальный мешок, должны качественно их дезинфицировать. Проверьте их перед использованием на отсутствие клопов. Многие хостелы в настоящее время требуют использовать их постельное белье, даже если у вас есть свое ​​собственное.

В хостелах происходит живое общение с жильцами. Люди собираются, играют в игры, рассказывают истории, обмениваться информацией, читают, пишут, и объединиться для будущих путешествий. Даже если погаснет свет в 11 часов, на двухъярусной кровати может бушевать разговор на долгое время.

Простой завтрак часто включается в цену вашего проживания. Супер-дешевые блюда иногда подаются за дополнительную плату, часто в хостелах с условиями семейного типа. Типичный ужин - рыбные палочки и картофельное пюре, приправленные разговором с новыми друзьями из разных стран. Кухня -самообслуживание, в комплекте с посудой, кастрюлями, и сковородками. Это отличная помощь для бюджетного туриста, которая предоставляется большинством общежитий. В больших общежитиях есть даже небольшие продуктовые магазины.

Большинство общежитий усеяны брошюрами и досках объявлений местных тур-агентств сообщающих о событиях в городе и расписании общественного транспорта. Там почти всегда есть Wi-Fi, а также общественные компьютеры. Помните, что ваши соседи по комнате могут также дать вам хороший совет о посещении интересных мест.

Источник: http://www.hostel44.ru/novosti-kostroma.