10 городов России, куда стоит поехать осенью. Юрьевец (ВИДЕО)

Бабье лето – особая пора и отличное время для путешествия по российской провинции. В эти дни легко обзавестись целым фотоальбомом снимков багряно-желтых рощ и лесов, пронзительно-синего неба и отражения облаков в лужах. Купить медовухи и пуховых платков, заботливо связанных бабушками. И, конечно, побывать в ремесленных мастерских, где научиться лепить глиняную посуду или ковать подковы, варить мыло или плести кружева. Рассказываем о 10 городах центральной России, куда стоит поехать в осенние выходные.
Один из самых древних городов Ивановской области – Юрьевец. Он уцелел чудом: в середине XX века, при строительстве Горьковского водохранилища, его планировалось затопить, как были затоплены десятки других русских городов. Город выжил, а ближайшие деревни вместе с церквями безвозвратно утеряны на дне. С Юрьевцем и его окрестностями связаны судьбы сразу двух российских кинорежиссеров, имена которых известны каждому: это главный советский киносказочник Артур Роу и культовый Андрей Тарковский. Оба провели в этом городке детство. Одна из улиц Юрьевца даже носит имя Тарковского, а дом, где он жил вместе с семьей, превратили в музей. Среди других мест, которые стоит посетить, если вы оказались в Юрьевце, – музей народного образования, местный историко-художественный музей, а также музей мягкой игрушки в соседней деревне Костяева. Посещение Юрьевца удобнее всего совместить с отдыхом на Горьковском водохранилище, которое чаще называют Горьковским морем.

За туром в Юрьевец,  Вы можете обратится в лучшие туристические компании нашего города . Перечень турфирм  можно найти на нашем портале и в мобильном приложении Коломна City Guide   в разделе"Досуг"

Redigo.ru
Путешествия Юрьевец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Реклама
11 апреля 2019 года состоится вторая конференция для врачей-гинекологов с международным участием «Трудный пациент с бесплодием – пути решения проблем», организатором которой является сеть центров репродукции и генетики Нова Клиник. Ведущие специалисты России и других стран обсудят вопросы стимуляции яичников у пациенток с бесплодием, поддержку лютеиновой фазы после программ ВРТ, ведение ранних сроков беременности, а также попытаются разобраться в причинах...