10 городов России, куда стоит поехать осенью. Мышкин (ВИДЕО)

Бабье лето – особая пора и отличное время для путешествия по российской провинции. В эти дни легко обзавестись целым фотоальбомом снимков багряно-желтых рощ и лесов, пронзительно-синего неба и отражения облаков в лужах. Купить медовухи и пуховых платков, заботливо связанных бабушками. И, конечно, побывать в ремесленных мастерских, где научиться лепить глиняную посуду или ковать подковы, варить мыло или плести кружева. Рассказываем о 10 городах центральной России, куда стоит поехать в осенние выходные.
Город Мышкин, расположенный в ста километрах от Ярославля, называют «городом десяти музеев». Действительно, в этом маленьком (менее шести тысяч жителей) городке музеев столько, что хватило бы и на более крупный населенный пункт. Это и музей валенка, и музей мышкинских лоцманов (в свое время они считались лучшими на Волге, и слава о них шла по всей России), и музей водки (из Мышкина родом Петр Смирнов, основатель того самого водочного бренда), и музей ретро-техники, и историко-этнографический музей под открытым небом, и, конечно же, музей Мыши. Да и сам Мышкин в каком-то смысле является одним гигантским музеем. Жители города гордятся тем, что и по укладу жизни, и по облику исторического центра это типичный «вечный», вневременной провинциальный город России. Все новые здания находятся на окраинах, а центр выглядит так, будто там и сейчас по вечерам собираются у самовара и пьют чай вприкуску из блюдечка, по-купечески.

За туром в Мышкин,  Вы можете обратится в лучшие туристические компании нашего города . Перечень турфирм  можно найти на нашем портале и в мобильном приложении Коломна City Guide   в разделе"Досуг"

Redigo.ru
Путешествия Мышкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Реклама
11 апреля 2019 года состоится вторая конференция для врачей-гинекологов с международным участием «Трудный пациент с бесплодием – пути решения проблем», организатором которой является сеть центров репродукции и генетики Нова Клиник. Ведущие специалисты России и других стран обсудят вопросы стимуляции яичников у пациенток с бесплодием, поддержку лютеиновой фазы после программ ВРТ, ведение ранних сроков беременности, а также попытаются разобраться в причинах...