Срываются сроки строительства физкультурно-оздоровительных комплексов

ФОК с бассейном в Колычеве должны были сдать в эксплуатацию во втором квартале нынешнего года, такой же комплекс в поселке Радужном Коломенского района планировали закончить в первом квартале. Теперь сдача одного из них переносится на декабрь, а второй хоть и обещают закончить в сентябре, но он тоже еще далек от готовности.
На строительной площадке ФОКа в Радужном около полудня во вторник, 1 сентября, наш корреспондент не обнаружила ни одного рабочего. Лишь стрела подъемного крана свидетельствовала о том, что строительство продолжается. Напомним, чуть; раньше, 28 августа, на стройке побывал глава Коломенского муниципального района Андрей Ваулин. К его приезду на площадке работали 15 человек. Небольшое количество рабочих «лишний раз подтвердило срыв сроков подрядчиком» - говорится в официальном сообщении пресс-службы Коломенского муниципального района. Также в пресс-службе сообщили, что генеральный директор компании-подрядчика «Главмосстрой» Евгений Федоров лично пообещал Андрею Ваулину ввести объект в эксплуатацию в декабре 2015 года.
Представитель пресс-службы компании «Главмосстрой» Виталий Королев пояснил корреспондентам «KS» по телефону, что перенос сроков строительства обусловлен несколькими причинами. «Периодически у заказчика возникали сложности с выделением финансовых средств, - сказал В. Королев. - Кроме того, некоторые разделы проектной документации оказались непроработанными».
Представитель компании пояснил, что типовой проект ФОКа требовал привязки к местности: в нем не были учтены особенности рельефа и имеющихся в поселке коммуникаций. «Сыграла свою роль и общая негативная экономическая ситуация, - продолжил Виталий Королев. - Из-за роста валютных курсов подорожали многие стройматериалы, и немало времени ушло на поиск новых поставщиков, предлагающих свою продукцию по более-менее приемлемым ценам».
Информационный щит на строительной площадке ФОКа на улице Спирина сообщает: срок сдачи объекта в эксплуатацию - II квартал 2015 года. Работы здесь ведет ООО «Регион». Строительство идет довольно активно, однако к началу сезона открыть бассейн так и не удалось. «Связано это с импортозамещением, - пояснил нашему корреспонденту заместитель генерального директора ООО «Регион» Анатолий Устинов. - Некоторые материалы мы закупаем за рубежом, и из-за изменений в законодательстве ждать их пришлось очень долго. На сегодняшний день все необходимое для завершения строительства у нас есть».
По словам Анатолия Устинова, ФОК будет полностью готов уже в сентябре.
Между тем, члены городской общественной палаты, которые в середине августа побывали на стройплощадке, сомневаются, что строительство завершится так быстро. «Ноябрь-декабрь - вот более реальные сроки», - рассуждает член общественной палаты Сергей Шумов. О таких же предполагаемых сроках говорит и его коллега Максим Баканов.
"В августе мы выезжали на объект, чтобы проверить его соответствие проекту, - продолжает С. Шумов. - Мы убедились в том, что все строится в соответствии с проектной документацией. Однако на тот момент внутри здания еще не были смонтированы многие коммуникации, строители ждали поставки оборудования». "Внутри объект был готов, по моей оценке, процентов на тридцать», - говорит Максим Баканов.

kolomna-spravka.ru
ФОК Коломна Радужный Колычево строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Реклама
11 апреля 2019 года состоится вторая конференция для врачей-гинекологов с международным участием «Трудный пациент с бесплодием – пути решения проблем», организатором которой является сеть центров репродукции и генетики Нова Клиник. Ведущие специалисты России и других стран обсудят вопросы стимуляции яичников у пациенток с бесплодием, поддержку лютеиновой фазы после программ ВРТ, ведение ранних сроков беременности, а также попытаются разобраться в причинах...