Дан старт конкурсу поэтического мастерства

Луховицкая межпоселенческая библиотека объявила конкурс поэтического мастерства, приуроченный к 120-летию со дня рождения Сергея Есенина, сообщила корреспонденту Луховицкого информагентства директор библиотеки Екатерина Андросова.
«В рамках Года литературы мы особое внимание уделяем юбилейным датам, связанным с именами известных литераторов. Такая дата, как 120-летие со дня рождения Сергея Есенина, которое все ценители есенинского творчества будут отмечать 3 октября, особо значима для нас», – сказала Андросова.
Задачи конкурса, по мнению его организаторов, – предполагают повышение интереса к изучению литературного творчества Есенина, а также поиск новых литературных талантов среди луховичан.
Участниками конкурса могут быть любые авторы. Произведения конкурсантов будут оценивать в 4-х номинациях по трем возрастным категориям: от 11 до 14, от 15 до 20 и старше 20 лет.
Номинации конкурса:
«Гой ты, Русь моя…» – стихи о России, Родине, родном крае.
«Мне осталась одна забава» – посвящения Сергею Есенину.
«Война мне всю душу изъела» – стихи, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
 Свободная тема.
Заявки на участие вместе с поэтическими произведениями будут принимать до 1 октября в Луховицкой межпоселенческой библиотеке по адресу: Луховицы, ул. Жуковского, 37 или по электронной почте: [email protected]
Итоги конкурса будут подведены 15 октября на литературном вечере, посвященном 120-летию со дня рождения Есенина.

lv-news.ru
Есенин Луховицы поэзия конкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Реклама
11 апреля 2019 года состоится вторая конференция для врачей-гинекологов с международным участием «Трудный пациент с бесплодием – пути решения проблем», организатором которой является сеть центров репродукции и генетики Нова Клиник. Ведущие специалисты России и других стран обсудят вопросы стимуляции яичников у пациенток с бесплодием, поддержку лютеиновой фазы после программ ВРТ, ведение ранних сроков беременности, а также попытаются разобраться в причинах...